Información & Objetivos
Este taller de 3 clases te brindará las herramientas necesarias para aprender a realizar piezas en chocolate lindas, delicadas y bien trabajadas.
El objetivo es que al finalizar el taller, cada participante pueda realizar sus propios bombones y despertar en cada uno la capacidad de creación que tenemos en nuestro interior.
Taller 100% práctico, apto para principiantes como para profesionales que deseen capacitarse en el área de chocolatería.
*Cada alumno recibirá un repartido con la información dictada y recetario.
Especialización Certificada
La Alta Academia de Gastronomía del Uruguay te otorgará el certificado de participación en “Taller de Bombonería” de la mano de la Chef Patissier Florencia Dupont.
Módulos
- Introducción al Chocolate
- Insumos básicos para la elaboración de chocolate
- Diferencias entre chocolate puro y chocolate símil
- Moldes
- Limpieza adecuada para los moldes
- Templado de chocolate
- Manejo de manteca de cacao
- Tipos de colorantes para bombonería
- Rellenos clásicos (ganache y frutales)
- Combinaciones adecuadas según los tipos de chocolate
- Conservación
Grupos, Días & Horarios
Único grupo:
- Días: viernes
- Fechas: 8, 15 y 22 de octubre
- Horario: 12:30 a 15:30
Inversión & Beneficios
Inversión: total del curso $ 5.800 (incluye todos los materiales, delantal de obsequio y Certificado)
Inscripción Anticipada:
- 10% de bonificación en inscripciones hasta el 4 de octubre.
Otros Beneficios (alumnos, ex alumnos, empresas con convenios):
Sobre el Chef
Florencia Dupont es Técnica en Gastronomía egresada de ITHU. Además ha cursado estudios de Repostería Profesional en nuestro país.
Siendo muy joven, Florencia ya cuenta con dos periodos de trabajo en Francia entre el año 2018 y 2020; 6 meses como pasante en el Restuant & Hotel Julien y otro periodo de 1 año contratada en el Restaurant Auberge Saint Laurent de 1 estrella Michelin.
A su regreso a Uruguay, se desempeñó como Jefa de Pastelería de la Panadería Saint Germain y actualmente despliega su talento de Pastelera en Manzanar de Carrasco.

